JMN - Je Marche Nordique : Tout Sur La Marche Nordique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
19.99 €

Avis sur la gestuelle de Selena

+2
Gege
alofi
6 participants

Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Avis sur la gestuelle de Selena

Message par alofi Jeu 29 Juin 2023 - 10:47

Selena est une excellente compétitrice française que je suis depuis quelques temps.
Elle est une des rares en compétition à synchroniser l'attaque talon et le planter du bâton.
Elle vient de poster une vidéo où elle marche à 9,5km/h : https://fb.watch/ls_Kc5qlf0
Il faut la visionner au ralenti pour bien apprécier sa technique.
A cette vitesse, son geste est forcément un peu dégradé donc imaginez le à vitesse moindre !!
Personnellement, je ne lui vois pas de défauts mais je suis encore peu expérimenté.
Et vous, quel est votre avis sur sa technique ?

alofi


https://nordique79.jimdofree.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par Gege Jeu 29 Juin 2023 - 15:02

Physiquement, elle est très affûtée. 
Le planté des bâtons se fait derrière les pieds,  ce qui diminue le temps de poussée .
Enfin elle est dans les règles des épreuves dites marche nordique de la FFA
Gérard

Gege
Membre 5 ans
Membre 5 ans


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par alofi Jeu 29 Juin 2023 - 16:22

Au ralenti, j'ai bien l'impression que le planter de bâton est entre les jambes.
On le voit mieux sur la vidéo quand elle se déplace de droite à gauche.

alofi


https://nordique79.jimdofree.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par Spb85 Jeu 29 Juin 2023 - 19:14

Pour moi le bâton est derrière les pieds, mais on a plus les fameuses levées de coude arriere.
Bravo
Spb85
Spb85

Localisation : Centre Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par Angel Jeu 29 Juin 2023 - 19:42

Bonjour

Je ne suis pas trop sure non plus pour la synchronisation bâton/pied, mais là n'est pas le point.
La synchronisation doit s'accompagner d'une volonté de poser le bâton simultanément au talon opposé. La synchronisation doit être volontaire.
Cette volonté se traduit donc par une cadence donner par les bras, et non une marche rapide où l'on vient ensuite poser le bâton.
Ensuite le bâton doit être posé activement . C'est le bâton qui dirige la Marche Nordique et non les pas


Ces notions de vitesse me surprennent aussi.  Reflexion
Ensuite, cette personne a de grosse capacité physique que l'on ne peut pas contester



Angel

Angel
Membre 5 ans
Membre 5 ans

Localisation : Rhone Alpes Auvergne

Gege aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par Gege Jeu 29 Juin 2023 - 20:48

Merci @Angel pour cette perception, effectivement si nous inversons en voulant d´abord planter le bâton, la donne change et la vitesse peut-être aussi
Gérard

Gege
Membre 5 ans
Membre 5 ans


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par Anna Jeu 29 Juin 2023 - 21:32

Je trouve qu´elle marche très bien.  Mais je ne suis qu'une débutante 
Anna

Anna

Localisation : Region parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par alofi Ven 30 Juin 2023 - 10:50

Et en comparaison, que pensez-vous de la gestuelle de ce compétiteur espagnol (dossard no 1) ?
https://youtu.be/yE08HYjdy3Y?t=17
https://youtu.be/yE08HYjdy3Y?t=185

alofi


https://nordique79.jimdofree.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par jmb Jeu 6 Juil 2023 - 12:26

Je marche avec elle de temps en temps dans le cadre d'une journée où elle me fait travailler la technique (avant la vitesse). Et je peux vous dire qu'elle est très exigeante, très attentive à tous les aspects techniques, qu'elle pratique dans les règles avec un bel état d'esprit. C'est aussi une belle personne qui aurait horreur de tricher. Si vous êtes pas trop loin de Narbonne n'hésitez pas à la contacter.

jmb


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par jmb Jeu 6 Juil 2023 - 12:29

Et je conseille à ceux qui doutent et sont dans la suspicion permanente d'aller marcher avec elle. Au moins ils verront clairement et sans doutes aucun.

jmb


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la gestuelle de Selena Empty Re: Avis sur la gestuelle de Selena

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum